Senin, 18 Agustus 2008

Menu Khas Lampung

Lampung terkenal dengan seruit. Inginkah saudara-saudara tahu bagaimana cara membuatnya? wah ... wah ... wah rasanya pedas sekaliiii.... klu gak tahan jangan sekali-kali mencoba ya? Tapi tunggu dulu ya walaupun pedas enak lho.
ini cara membuatnya dan bahan-bahan yang diperlukan.
Bahan yang dibutuhkan.
2 ons cabe rawit
1 ons cabe merah keriting.
1 ons rampai yang merah
3 siung bawang merah.
2 siung bawang Putih.
2 sendok trasi udang yang sudah digoreng atau dipanggang
5 buah mentimun diambil bijinya( pilih yang msh muda)
5 buah terong biru dipanggang atau dikukus
!/2 kg ikan kakap yang sudah dipanggang
sedikit garam sesuai selera

Cara membuatnya.

cabe, bawang merah,bawang putih dikupas/dibersihkan, setelah dibersihkan lalu digiling setelah halus tambahkan trasi dan rampai dan diulek sampai lembut lalu masukkan ketimun dan terong yang telah di bakar tadi aduk hingga rata.
setelah rata lalu campurkan ikan kakap yang sudah dipisahkan dari tulangnya. dan seruit siap disajikan. selamat mencoba ya. akan lebih nikmat apabila disantap dengan nasi putih hangat dan lalapan.

Tidak ada komentar: